Ricerca e Sviluppo - Food Safety Lab

Ricerca e Sviluppo

La collaborazione con partners di un certo prestigio e gli investimenti nel campo dell’innovazione e della ricerca consentono di sviluppare un know how che rappresenta un punto di forza rispetto al mercato e permette di poter far fronte in qualsiasi momento alla necessità di dover ricercare soluzioni sempre più performanti e rispondenti alle richieste attuali, potendo così assicurare la qualità dei prodotti delle aziende agroalimentari , non solo in termini di conformità alle prescrizioni di legge, ma anche alle specifiche particolari richieste dal cliente.
Alcuni progetti di ricerca svolti con i nostri partners :

• Qualità e sicurezza del frumento duro e derivati: analisi chimica e nuovi indici diagnostici per la valutazione della contaminazione da micotossine e metalli pesanti
• Determinazione di DON in campioni di frumento duro mediante naso elettronico
• Confronto tra molitura ad umido (slurry) e molitura a secco nell’analisi di OTA in campioni di frumento duro
• PCR : Applicazione per la determinazione di semi di meliloto in frumento duro
• Innovazioni tecnologiche per il miglioramento della shelf life di semole e farine di frumento