Analisi Cereali e Derivati - Food Safety Lab

Cereali e Derivati

CerealiL’esperienza di diversi anni di lavoro in tale settore ha permesso al nostro laboratorio di acquisire un approccio metodologico per affrontare le più varie tematiche analitiche su cereali e derivati, sia ad uso umano che zootecnico.

Per prodotti come cereali semi e sfarinati o per prodotti ad uso zootecnico come mangimi e farine, le normative prevedono controlli finalizzati a garantirne la sicurezza attraverso l’analisi dei vari tipi di agenti contaminanti come pesticidi, metalli pesanti, agenti microbici, impurità e determinazione di micotossine, sostanze dannose per la salute e spesso resistenti ai trattamenti termici e di decontaminazione delle lavorazioni alimentari: zearalenone, deossinivalenolo, fumonisine, ocratossina, aflatossine totali.

L’affidabilità del dato analitico permette di verificarne la rispondenza ai parametri di legge stabiliti dai regolamenti europei e nazionali così da certificare la sicurezza dei prodotti alimentari e allo stesso tempo i loro standard di qualità apportando valore aggiunto per il clienti.