Analisi Ortofrutta - Food Safety Lab

Ortofrutta

ortofrutta

Il concetto di qualità merceologica di un prodotto ortofrutticolo è stato standardizzato a livello europeo attraverso l’adozione di regolamenti comunitari che definiscono i parametri merceologici da rispettare per singolo prodotto affinchè questo possa essere commercializzato sia all’interno della UE sia da/per Paesi terzi.

Il concetto di qualità è piuttosto complesso e comprende non solo il soddisfacimento dei gusti dei consumatori, ma anche e soprattutto l’igiene e la sicurezza alimentare del prodotto.

Il nostro laboratorio supporta le aziende ortofrutticole attraverso il controllo dei residui di agrofarmaci a diversi livelli della filiera, in quanto ritenuti indicatori degli standard di salubrità dei prodotti.

Il monitoraggio analitico di tali residui chimici nei prodotti ortofrutticoli, infatti, è strategico per chi esporta, permettendo di controllare il residuo massimo ammesso per i propri prodotti sia in un’ottica di autocontrollo, sia per conoscere con certezza se i limiti rientrano in quelli previsti dai regolamenti europei per la commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli.